学校年度工作计划及重点…

首页  > 事项清单 > 基本信息 > 学校年度工作计划及重点工作安排

西南交通大学2018年重点工作

来源:党政办公室  作者:党政办公室     日期:2018/10/25 11:10:37   点击数:808  


2018年是全面学习宣传贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划的承上启下之年,是深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神、深化学校综合改革、加快推进“双一流”建设的关键之年。2018年,我们要立足新方位,谋划新篇章;聚焦新要求,落实新任务;再上新台阶,争创新业绩。
2018年学校工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,全面深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,坚持“稳中求进”工作总基调,持续抓实学校第十四次党代会战略部署的深入落实,紧紧围绕立德树人根本任务,以“双一流”建设为牵总,坚定不移实施“三大战略”和“四大学科行动计划”,抓牢引才引资两大支撑,全面推进新时代学校党的建设,切实落实好“一岗五责”,不忘初心,牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学。
一、坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想统领学校工作,深入贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神
1. 切实学好用好习近平新时代中国特色社会主义思想这一理论武器。采用丰富多彩的形式在全校范围内掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想的热潮,作为核心内容纳入校院两级党委中心组学习、干部培训、教职工政治学习、各级党组织理论学习,大力加强马克思主义学院建设,大力推动习近平新时代中国特色社会主义思想进教材进课堂进头脑,大力实施“习近平教育思想”进学术、进学科、进课程、进培训、进读本“五进”行动,在马克思主义理论一级学科下开设习近平新时代中国特色社会主义思想研究方向,拟订并推进马克思主义理论一级学科冲A计划;深化习近平新时代中国特色社会主义思想的宣传研究阐释,集中优势力量形成一批有影响力的研究成果;把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于学校各项工作、落实到方方面面。
2. 全面贯彻落实党的十九大精神和全国高校思想政治工作会议精神,用一流的思想政治工作推动学校各项工作实现全方位一流。全面加强党委对学校各项工作的全面领导,强化党委管党治党、办学治校主体责任,落实好党委领导下的校长负责制;树立新思政观,坚持“一体化”育人,打通育人“最后一公里”,认真落实教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》;在全校范围内深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,认真开展大学习、大培训,再学习、再培训,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;加大全校贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神和学校党委关于思想政治工作部署的督查力度,并纳入年度考核。
3. 加强意识形态工作。按照“党政同责”原则,进一步完善意识形态工作责任制。全面加强思想文化阵地建设和管理,用好管好校园新媒体阵地,旗帜鲜明,敢于亮剑;推进示范性马克思主义学院建设;深入贯彻落实《西南交通大学思想政治理论课建设体系创新计划》,增强思政课教师本领,不断提升思政课的吸引力、影响力;建强用好意识形态工作队伍。
4. 全面贯彻落实新时代党的建设总要求和新部署,坚定不移全面从严治党。把政治建设摆在首位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做好“四个服务”;以提升组织力为重点,突出强化政治功能,狠抓学校基层党组织建设;严格落实党建工作责任制,启动实施“对标争先”计划,全面改进二级党组织书记抓基层党建述职评议考核;健全完善党建工作考核指标体系,大力推进教职工党支部书记“党建带头人、学术带头人”培育工程,全面提升教工党支部战斗堡垒作用;加强党员发展教育。
5. 加强干部队伍建设,优化实绩考核结果运用。突出干部队伍政治建设,以能力提升为重点,培养和锻造一大批交大好干部。加大年轻干部破格使用力度,制定明确破格提拔统一规定,坚决打破干部使用论资历、论工龄、破格使用少的状况;严格落实“凡提四必” 即:对拟提拔或进一步使用人选,要做到干部档案“凡提必审”,个人有关事项报告“凡提必核”,纪检监察机关意见“凡提必听”,反映违规违纪问题线索具体、有可查性的信访举报“凡提必查”,扎实做好干部培训,为干部积极发挥作用创造宽容环境。
6. 实现宣传思想工作一流。广泛开展理想信念教育,大力弘扬民族精神、时代精神,交大精神;创新宣传工作机制,大力实施“影响力”“创造力”“战斗力”“领导力”计划,形成“大宣传”格局,持续做好“六宣”工作;深入挖掘学校办学成果,加强宣传前期策划,敢于发声、善于发声、积极发声,抢占发声制高点;加强学校校史文化研究,推动学校文化创造性转化、创新性发展;加强网络舆情管控,营造风清气正网络环境。
7. 全面加强党风廉政建设。严守党的政治纪律和政治规矩;严肃党内政治生活,加强党内监督,深入落实中央八项规定及实施细则精神,纠正“四风”绝不止步;认真践行监督执纪“四种形态”,聚焦监督执纪问责主业,营造风清气正校园环境;加强纪检组织本领建设,制定落实《中共西南交通大学委员会关于纪检监察部门落实“三转”、聚焦主业的实施意见》。
8. 全面加强统战和群团工作。加强党外代表人士队伍建设,充分发挥党外知识分子作用;开展统战团体“建设年”活动,切实增强民主党派组织和统战团体活力;大力推进社会主义学院建设,筹备召开统一战线表彰大会。持续推进二级单位民主管理工作,健全完善共治共享的“双代会”工作体系,持续推进“教职工之家”建设。全面深化共青团改革,促进全校团员青年健康发展,坚定不移跟党走。开展第三届机关优秀工作案例评比。办好老年大学,深入实施“银发工程”,构建西南交大特色老年教育和终身教育体系。
二、深入推进管理体制机制改革,进一步激发办学动力与活力
9. 全面推进综合改革方案和“十三五”规划年度执行计划落实。深入推进校院两级管理体制改革,在持续推进土木工程学院、地球科学与环境工程学院、外国语学院综合改革的基础上,年内尽快启动经济管理学院、机械工程学院、电气工程学院、信息科学与技术学院、材料科学与工程学院、数学学院、马克思主义学院、交通运输与物流学院等学院的综合改革。
10. 落实“放管服”要求,以“成绩、成果、成效”为导向,深入推进管理体制改革。持续实施减员增效,稳步推进岗位绩效工资制度改革,按照教育部部署适时推出绩效工资改革方案;推动职称分类评审制度改革。努力增收节支,加快推进科研成本核算,持续推进资源整改工作,开展房屋综合利用及房屋资产成本核算工作。优化财政预算支出结构,探索实行预算绩效目标管理,建立预算绩效考核指标。加强异地研究院、校办企业财务监督与管理。加强研究BOT项目的管理,尽快破题。加快推进办学资源的信息化、数字化管理工作,实现一目了然的可视化管理。优化学校博导带博士生实行阶梯式收费等相应的管理办法,确保人才培养质量的提升。
11. 加大力度、加强组织,深入推进“职务科技成果混合所有制”改革。认真贯彻“职务科技成果混合所有制”实施方案,建立一支专兼结合的队伍,加快推进各项试点工作,为四川省全面创新改革试验区提供更多“混合所有制”样本,为全国科技创新和成果转化提供可复制、可推广经验。
12. 深入落实“峨眉校区定位实施方案”。制定实施过渡期后峨眉校区方案,全面实施全方位一体化管理,切实用好用足峨眉校区办学资源,加速推进峨眉校区转型升级,实现成峨两地校区均衡发展、充分发展;实施“工程+”复合型人才培养模式改革。
13. 加强异地办学工作的领导和规划。全面推进研究院管理办法的落实,稳步推进唐山研究生院建设,协调推进深圳研究院及深圳研究生院建设。
14. 全面加强依法治校。加强学校党委对依法治校工作的领导,完善现代大学治理体系,创新《章程》实施的保障机制;健全依法治校工作机制,健全完善重大决策的合法性审查制度;尽快组建成立学校和各学院发展战略委员会。
三、落实立德树人根本任务,全面提高人才培养能力
15. 全面提高人才培养能力。牢记习近平总书记“只有培养出一流人才的高校,才能够成为世界一流大学”讲话精神,以立德树人为根本任务全力培养德智体全面发展的社会主义建设者和接班人,对照本科教育教学审核评估反馈意见中提出的专业教师数量不足、教师队伍结构不够合理、科研反哺教学机制不畅、人文社科发展不平衡不充分、通识课程的数量和质量亟待加强、教学质量监控体系仍不够完善等,系统梳理人才培养问题清单,制定整改落实方案;以薪酬分配机制改革为契机,信息化与教学融合为手段,深化教育教学改革;充分发挥教学单位在本科教学质量保障中的地位作用,以点带面拓展教学创新的深度和广度;推进新工科建设,探索“工程+”复合型人才培养模式改革;加大本科生教育资源投入,健全完善本科教学质量保障体系,确保教育教学质量。推进“三全育人”示范学院建设;发布《2017-2018学年本科教学质量报告》。加强既有国家级实验教学平台建设,积极开展国家虚拟仿真实验教学平台申报工作。
16. 进一步深化博士研究生拔尖创新人才培养模式改革,大力推进“新工科”建设与“深化专业学位研究生教育综合改革试点”项目,构建研究生培养质量保障体系。完成学位点合格评估,为学位点动态调整奠定基础。完善分类型、分层次的研究生培养体系,修订专业学位硕士培养方案,制订新增博士点培养方案。全面实施研究生学术素养提升计划,搭建研究生创新创业能力培养平台。加快构建研究生国际化培养体系。加强研究生导师队伍建设,稳步推进自主遴选。全面推进暑期学术夏令营计划,优化博士生指标分配办法,提升研究生生源质量。
17. 加强德育、美育、体育、心理健康和创新创业教育。全面加强社会主义核心价值观教育,创新开展中华优秀传统文化进校园活动,深入开展学科竞赛、文艺活动、经典悦读、国际交流、社会实践等工作,继续做好“大学生国际文化艺术节”等品牌文化项目;加强体育教育教学改革,实施学生体质提升工程。加强心理健康教育,健全完善心理健康教育工作机制;深入推进“中美青年创客交流中心”建设,大力培育“双创”示范项目,构建国际化创新创业教育体系。
18. 深入推进招生制度改革。完善本科生源培育与选拔机制,创新招生宣传模式,深入实施生源质量工程,进一步提高本科生源质量;制定峨眉校区招生方案,提升峨眉校区本科招生质量;深入探索中外合作办学项目招生工作模式,做好预科生回本校培养工作;深入实施“研究生优质生源培育工程”,推广实施博士研究生“申请-考核”制。
19. 提高毕业生就业质量。想方设法提高毕业生的国(境)内升学率、国(境)外深造率,尽快补强“两率”短板;制定出台《西南交通大学加强毕业生就业引导工作的实施意见》,创新毕业生就业工作思路,探索建立“互联网+”精准就业服务工作模式,打造轨道交通就业季品牌,加大向国家重大战略领域以及“大交通”行业输送毕业生力度,拓展新兴产业领域就业市场,拓宽中西部地区以及基层就业渠道,鼓励毕业生到国际组织实习任职;发布《2018年毕业生就业质量年度报告》。
四、坚定不移实施“三大战略”
20. 以更大决心、更大力度推进“人才强校主战略”。落实好“党管人才”政策和人才工作“一把手”工程责任制,制定“进一步落实人才强校主战略实施方案”。创新人才工作体制机制,坚持精准引进、培育“长江”“千人”“杰青”“四青”、“青年人才托举工程”等高层次拔尖人才,做好2018年各层次人才计划申报;扎实推进“四大人才培育计划”(“青苗计划”“雏鹰计划”“扬华计划”“鲲鹏计划”),加快构建“人才金字塔”。
21. 落实引才育才目标任务,制定出台人才工作责任制实施办法,强化引才育才聚才工作成效考核。加强人才队伍调研分析,择优择需重点支持培养;积极举办各学科领域“青年学者论坛”,汇聚各类优秀青年人才;加强人才成长软硬环境建设,营造尊重人才良好氛围。
22. 加快推进国际化战略,加大教育对外开放。成立学校战略发展国际咨询委员会,深入落实《西南交通大学“十三五”国际化工作实施意见》《国际学科伙伴计划》和111引智基地培育计划;重点推进与世界一流高校以及“一带一路”沿线高校的实质性合作,加强与斯坦福大学、卡内基梅隆大学、俄罗斯交通大学等高校,铁路合作组织和国际铁路联盟等国际组织的合作。加快建设国别和区域研究中心等新型智库;继续加强海外引才工作,全面落实海外院长“5+1”工作任务。积极推进地球科学与环境工程学院申建“国际化示范学院”;鼓励支持学生出国(境)留学、访学、游学,建成并启用“出国(境)管理交流”平台;制定中外合作办学管理办法,扩大合作办学层次和内容以及开拓新的中外合作办学项目或机构,加快推进“西南交通大学—里斯本学院”论证工作。做好来华留学生教育质量认证相关工作,大幅提升学位教育留学生数量;进一步完善来华留学生趋同化管理体系,打造全英文本科留学生专业或学科项目;做好URI(2018)发布工作。
23. 深入落实峨眉校区国际化办学实施方案,建设高端国际教育园。做优峨眉国际论坛学术名片;做好安全工程中外合作办学招生、办学及外籍教师涉外管理;做好来华留学语言生招生及涉外管理工作;完成加高部落地峨眉工作;开拓成规模、可持续继续教育培训项目,积极承办短期涉外培训项目。
24. 组织、实施好各类培训项目,高质量完成商务部援外培训项目。大力开拓“一带一路”沿线国际培训市场,推进“一带一路”国际铁路工程人才行动计划,探索建设若干海外培训基地。
25. 深入实施数字化战略。召开数字化战略工作大会;全面深化校园网络安全管理,增强网络安全技术防御能力,制定《西南交通大学网络安全体系建设五年规划》;着力突破信息化建设资金瓶颈;启动文献资源信息化工作,强化数据分析、数据挖掘和情报研究,精准服务学科发展;加强数据中心、交大云平台建设,启动高性能计算云平台、大数据支撑平台建设。
26. 深入推进智慧校园建设。上线新的OA系统和人事系统;优化校园信息化基础设施,加快实施“移动校园”二期工程,推进峨眉校区扁平化网络改造;加强国际期刊、档案、校史资料、大资产数字化建设;构建校园节能监管平台,实现三校区水电、交通数字化、智能化管理。
五、以“双一流”建设牵总,深入实施“四大学科行动计划”
27. 深入推进“双一流”建设,启动新一轮学科优化整合工作。出台落实学校“双一流”实施意见,突出交通特色,着眼大交通、综合交通、智慧交通,立足轨道,但不囿于轨道,以建设一流交通运输学科群为抓手,带动其他学科迈向一流,全面提升学校的学术竞争力和科技创造力。坚持有所为有所不为,有选择地追求卓越,集中力量率先办好若干学科,凝“特”凝“强”;坚持扶优扶特扶需,制定“资源动态调整配置办法”,大力支持优质学科发展,鼓励新兴学科发展。启动实施“ESI学科排名提升工程”,制定ESI论文发表和被引量任务分解表,建立完善配套奖励机制,鼓励加强国际合作,集中优势力量团队作战,全面提高论文发表质量。
28. 加速推进“工科登峰”行动计划,全力打造一流学科排头兵、冲锋队。加强顶层统筹管理,调整优势学科发展结构,大力弥补二级学科短板,均衡学科发展方向,集成学科建设成效,促进学科整体提升;大力加强“工程博士”一级学科博士点建设,加快推动工程学、材料学科进入ESI前1‰;推进工科专业参加国家工程教育专业认证。
29. 加速推进“理科振兴”行动计划,上半年召开“理科振兴”推进大会。大力加强物理学、数学一级学科博士点建设,加快推动计算机科学进入ESI前1‰。抓紧布局数据科学、人工智能等新兴学科方向,积极推进系统科学、化学、生物学等理科学位点建设。
30. 加速推进“文科繁荣”行动计划,毫不动摇地坚持文科发展“入主流、强特色、精干化、高水平”的建设方针,构建轨道交通特色哲学社会科学体系。成立哲学社会科学领导小组、文科发展战略委员会和校学术委员会文科专委会,进一步凝练学科发展方向,加强文科学术团队培育,建设若干学科交叉融合平台,打造交通特色鲜明的高水平研究团队;精准培育扶持一批具有发展潜力的人文社会科学学科,全面加强中国语言文学和马克思主义理论两个一级学科博士点建设;做好人文社科类各大奖项的组织和申报工作;办好“第六届中国高铁走出去战略高峰论坛”。
31. 加速推进“生命跨越”行动计划。坚持高定位、高起点、高精度、高速度,制定完善生命医学板块发展规划,完成临床医学一级学科硕士学位点评估;进一步凝练医学学科发展方向,加强高水平人才引育和团队建设,积极争取开设“新医科”,抢占医学大数据和精准医学发展前沿;全面深化与成都市第三人民医院、成都军区总医院的战略合作。构建新型附属医院管理体制机制,探索医学院办学新模式。
六、全面提升科研水平,构建一流科技创新体系
32. 全面提升科研水平,对标创新型国家建设。大力推进基础性研究、颠覆性技术研究,力争取得一批原创性的成果,不断支撑和引领行业技术进步;积极对接国家和区域发展战略需求,稳定、优化与行业企业重点单位合作,加强有组织科研,继续做好国家重点研发计划项目申报,力争在国家研发计划项目、自然科学基金重大、重点项目、铁总科技研究开发计划重点项目,以及教育部、四川省重大科研项目等各类重点项目申报方面不断取得新的进步和突破;加强国防科研项目的申报和管理,加快国防科研发展;强化学报等各类学术期刊建设,力争取得新突破。
33. 紧密跟踪国家实验室、国家科技创新基地优化整合建设动向,积极谋求进入“国家研究中心”或“国家技术创新中心”建设序列(6+9)。深入研究轨道交通国家实验室的发展目标、方向,明确其发展定位,完成“轨道交通实验室”项目验收和“多功能高速列车运行模拟试验台”联调联试;以“多态耦合轨道交通动模试验平台”军民融合及大科学装置预研项目建设为抓手,做实做优轨道交通综合性研究基地建设。
34. 打造轨道交通领域一流科技创新平台集群。大力推进“桥梁隧道与线路结构安全”、“磁技术”国家重点实验室、轨道交通质量基础国家工程中心的申建工作;积极培育申建111引智基地、国防重点实验室、科技部国际科技合作基地、教育部国际合作联合实验室、国家工程中心以及教育部、四川省重点实验室和工程中心;精心组织“犀浦校区现代交通先进装备创新研究基地”论证;全力做好牵引动力国家重点实验室,以及材料先进技术、磁浮技术与磁浮列车、高速铁路线路工程教育部重点实验室评估工作。加强对既有科研平台建设运行管理工作,有效发挥平台的支撑作用。
35. 加强文科领域科研平台建设。积极组织国家级重大项目申报,力争教育部人文社科项目再创新高;加快建设中国特色新型智库,构建决策咨询话语体系,争取既有智库平台进入国家高端智库行列,进一步提高服务国家“一带一路”倡议、交通强国、智慧社会等国家重大战略的水平。
36. 加强科研成果的转化与应用。坚持面向世界轨道交通科技前沿,面向铁路建设主战场,大力推进自主创新和产业化应用,积极参与推动“铁路大数据第二中心”建设,广泛深入参与智能京张、智能京雄高铁、京沪第二高速通道的技术研究,做好自主化列控、自动驾驶、铁路下一代移动通信、智能变电所、基于北斗及BIM平台的应用系统等关键技术的试验验证,推进智能高铁技术实现新突破。
37. 加强科研队伍及科研团队建设。不断完善有利于专职科研队伍建设的规章制度;加大力度做好科技奖励的规划、先期培育、申报推荐以及经验分享等组织工作,力争在国家级科技奖励方面实现重大突破;加大各版学报高水平研究成果的组稿力度,积极争取主办承办重要学术会议,进一步提高学术影响力。
七、深化政产学研合作,大力提升社会服务水平
38. 全力推进部部省市、部部省司共建。加强对外合作系统谋划,深度融入“一带一路”、交通强国、中国高铁走出去等国家重大战略部署,不断强化学校在轨道交通领域研发实力的龙头地位;积极融入雄安新区、粤港澳大湾区建设,谋求合作领域。
39. 加快打造学校“磁浮”新名片。统筹协调推进“中低速磁浮列车”及“高速超导磁浮技术”成果转化,力争形成磁浮技术研发和转化聚集园区,争取在成都等建立示范线。加强轨道交通安全监测检测技术研发,发挥学校产品检测检验认证优势,探索建设轨道交通“计量、标准、认证、检测检验”一体化服务体系,与地方联合建设轨道交通认证中心(JRCC)。
40. 全面深化政产学研合作,促进校地更好融合发展。持续深化学校与地方政府、行业企业的战略合作,推进合作协议落地落实,加强内容落实督察督办;进一步强化学校与深圳、常州、广西、唐山、贵阳等地和中国铁建、航天三院等单位,尤其是与四川省、成都市的深度合作。
41. 召开第十八次董事大会,进一步扩大董事会成员单位,充分发挥董事会平台作用。统筹做好产业研究院整体布局与规范管理,建立健全规章制度和绩效考核制度。
42. 综合统筹校办产业规划布局。召开首届校办产业工作会议;加强校办企业改革力度,强化绩效薪酬考核,激发企业活力,优化企业配置,强化企业创新驱动,围绕学科发展需要充分应用学科、成果支撑,培育一批具有创新能力的企业,尽快完成“成都轨道交通产业技术研究院有限公司”的组建工作,并致力于打造成标杆企业,努力建成首个轨道交通特色产业园,服务学校“双一流”建设;防范化解企业重大风险,坚持质量发展和要素市场配置,加大企业“关、停、并、转”,加强企业党的建设和现代企业制度建设,构建亲清校企关系,建设一支清廉有为的企业家队伍,加大企业回馈学校的力度。
43. 全面加强校友工作。健全完善校友工作规章制度体系,完成校友之家和校友服务大厅建设,建立网上校友服务中心,探索校友资源的集聚、挖掘途径,构建母校与校友事业发展“双赢”工作模式;筹备成立校友总会理事会,打造“五位一体”校友会网络体系。
44. 深入落实党中央“精准扶贫”工作要求。巩固扩大对口帮扶马尔康市、峨边县工作成果;按照教育部要求深入开展好对口支援西藏大学建设工作,启动对口支援新疆农业大学建设工作,利用援藏、援疆平台推动校地战略合作。
八、 加强保障体系建设,提供一流条件支撑
45. 抓好经济工作。加强筹资工作顶层设计,提高筹资工作水平,召开筹资工作推进大会;创新筹资方式,全方位拓宽筹资渠道,明确筹资目标并做好分解,出台筹资激励工作办法,加强对校院两级班子和全校干部引资任务考核;全面加强对外合作;加强校内管理,增收节支。
46. 完善校园建设总体规划,加强三校区“美丽校园”建设。做好九里校区的绿化和环境改造;启动犀浦校区“教学实验科研园区”建设报批,重点推进3号教学楼建设;制定峨眉校区校园建设及景观改造规划,推进南大门和西山梁学生公寓改造论证工作,完成大板楼相邻地块征用及规划工作。
47. 提高校园管理水平。理顺后勤保障服务“1+4”管理体制。构建会议室、实验室等公共资源开放共享管理体系,实现公共资源动态监管调控;启动实施三校区图书馆一体化管理,创造良好育人环境;出台并实施学校人员及机构编码规范;加强校园安全教育,强化消防、治安管理,完善交通标识体系,抓好安全生产,严防重大事故和群体性事件,打造安全校园、和谐校园。
九、 加强和改善民生,维护和发展师生利益
48. 提升校园服务水平。健全完善高龄空巢、生活困难离退休教职工信息库,建立专人联系制度;启动一卡通服务升级工作,全面引入新兴应用;做好三校区医疗保障,打造“健康校园”。
49. 持续改善教职工工作生活条件。坚持“按劳取酬,按优取酬”的分配方式、发展方式,稳步提升教职工收入水平;深入推进共建附属中学、子弟小学办学新模式,打造优质标杆学校;完成九里校区图书馆和南北园家属区环境综合改造工程,协调推进晚晴苑全面维修及增设电梯工作,开办九里校区便民超市。
50. 提高教职工队伍素质,培育创新肯干精神。进一步完善帮扶救助机制,尊重和维护师生合法权益,重视并组织开展有益于师生身心健康的各类活动,充分发挥师生的积极性主动性创造性;构建覆盖全校师生的普惠服务网络,增强师生的获得感、归属感、幸福感。