党务公开

首页  > 党务公开

学校党委召开第155次常委(扩大)会议暨学校第11次研究新冠肺炎疫情防控工作会议

来源:党政办公室  作者:党政办公室     日期:2020/7/9 17:22:42   点击数:2289  

7月6日,学校党委召开了第155次常委(扩大)会议暨学校第11次研究新冠肺炎疫情防控工作会议,研究意识形态工作和“第六届全省高校辅导员年度人物”、第十二届“全国高校辅导员年度人物”和2020年“最美高校辅导员”推荐人选和第十五届“中国大学生年度人物”推荐人选,听取近期新冠肺炎疫情防控工作情况汇报,研究部署下一阶段疫情防控工作。校党委书记王顺洪同志主持会议。

会议研究了意识形态有关工作。

会议强调,学校各级党组织要增强思想政治工作凝聚力,筑牢意识形态工作主阵地。面对新形势新任务,我们要深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,集中力量解决好意识形态领域的各类问题。要突出政治引领,牢牢掌握党对高校意识形态工作的领导权;要抓好思想政治理论课主渠道,抓好课堂、讲座、论坛等主阵地,高度重视网络主战场,为构建德智体美劳全面培养的教育体系、形成更高水平的人才培养体系奠定坚实思想基础。

会议审定了“第六届全省高校辅导员年度人物”、第十二届“全国高校辅导员年度人物”和2020年“最美高校辅导员”和第十五届“中国大学生年度人物”推荐人选名单。

会议听取了近期新冠肺炎疫情防控、毕业年级学生离校及第二批次学生返校、秋季学期学生返校安排、暑期安全及防疫工作要求等有关情况的汇报。

会议强调,全校各单位都要高度重视,坚持不懈做好疫情的常态化防控,同时要紧密结合实际和教育教学各项具体工作,做到防疫与日常工作两不误、两促进。

会议要求,暑假前,由学校安全稳定及安全生产领导小组办公室牵头对全校的消防安全等重点领域和重点部位进行安全检查。暑假期间,各单位要把疫情防控、值班值守等工作落实到人;学校新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室(党政办公室)要每天实时掌握在校学生的情况,一旦出现异常情况则立即进行处置;保卫处要会同相关部门做好校园管理,严防校外无关人员入校,要对校园维修改造相关人员制定相应的管理办法。教务处、研究生院和各学院等相关单位要针对下学期开学可能出现的新情况做好工作预案。

会议根据学校工作需要,对学校党政领导班子成员分工及联系单位进行了微调。会议还研究了第31届世界大运会犀浦校区体育馆改造投资经费、利兹学院在犀浦校区3号教学楼办学区域建设及经费的有关事项以及组织干部的有关工作。