学术委员会年度报告

首页  > 事项清单 > 基本信息 > 学术委员会年度报告

西南交通大学学术委员会2015年工作总结

来源:  作者:     日期:2016/4/3 11:38:52   点击数:3685  

 

西南交通大学
学术委员会2015年工作总结
2015年,根据《西南交通大学学术委员会章程》,围绕学校中心工作,校学术委员会积极发挥“教授治学”作用,推进学术制度和组织改革。组织成立了教学质量保障工作委员会、交通运输工程学科建设指导委员会等专项学术组织,进一步丰富和完善了学校学术组织体系。校学术委员会主任翟婉明院士在华中科技大学主持了“全国高等学校学术委员会工作研讨会”,介绍推广了我校学术组织建设的成功经验。我校在2015年共组织召开了8次校学术委员会全体会议,研究了学校综合改革、峨眉校区定位、十三五规划制定、文科学科优化、学科行动计划、教育教学改革、人事考核制度等重大问题,切实发挥了专家学者在教育教学、学术研究和学校管理中的重要作用。
一、学术委员会自身建设工作
研究制定了《学术委员会议事规则》,明确了例会制度的议题征集、会议表决、会要纪要、决议执行等规则和程序。
审定了《西南交通大学教学质量保障工作委员会章程》,成立了教学质量保障工作委员会。
审定了《西南交通大学交通运输工程建设指导委员会章程》等学术文件。
根据文科学院调整情况,完成相关学院教授委员会改建工作。
指导成立了医学院教授委员会。
二、 学术委员会活动开展情况
(一)校学术委员会

二次会议
(2015.1.14)
三次会议
(2015.4.10)
四次会议
(2015.5.15)
五次会议
(2015.6.5)
六次会议
(2015.6.29)

版权所有 © 2017 西南交通大学

通讯地址:四川省成都市高新区西部园区 西南交通大学

邮编:611756

联系电话:+86-28-66366666  管理登录

西南交通大学官方微信

西南交通大学官方微博